ぎょれん北光は「北海道ぎょれん」の全額出資による水産物の販売会社です。 北海道で水揚げされた良質なホタテや昆布の製品を中心に国内外に販売しております。 今回はその中でもホタテ干貝柱と各銘柄の昆布を中心に出展します。
― Product List ―
北海道の豊かな海で、4年をかけてゆっくりと育ったホタテを原料とした干貝柱です。古くから中華料理の欠かせない素材として、香港をはじめとする海外に輸出されています。中華圏から訪れる外国人観光客にも大変人気があり、インバウンド需要の回復とともに注目の一品となっています。
北海道の日高地方で生産される昆布で、主に関東地方を中心に多く流通しています。主な用途として、だし昆布として使われるほか、柔らかく煮えやすいため、煮物、昆布巻、佃煮などにも適しています。
北海道の豊かな海で、4年をかけてゆっくりと育ったホタテを原料とした干貝柱です。古くから中華料理の欠かせない素材として、香港をはじめとする海外に輸出されています。中華圏から訪れる外国人観光客にも大変人気があり、インバウンド需要の回復とともに注目の一品となっています。
北海道の豊かな海で、4年をかけてゆっくりと育ったホタテを原料とした干貝柱です。古くから中華料理の欠かせない素材として、香港をはじめとする海外に輸出されています。中華圏から訪れる外国人観光客にも大変人気があり、インバウンド需要の回復とともに注目の一品となっています。
北海道の豊かな海で、4年をかけてゆっくりと育ったホタテを原料とした干貝柱です。古くから中華料理の欠かせない素材として、香港をはじめとする海外に輸出されています。中華圏から訪れる外国人観光客にも大変人気があり、インバウンド需要の回復とともに注目の一品となっています。
北海道の利尻・礼文、稚内を中心に日本海からオホーツク海に至る沿岸で採取されます。澄んだ色と香りの良さから、だし昆布として用いられます。主に京都で消費され、和食や京料理に向いています。
北海道の日高地方で生産される昆布で、主に関東地方を中心に多く流通しています。主な用途として、だし昆布として使われるほか、柔らかく煮えやすいため、煮物、昆布巻、佃煮などにも適しています。また、昆布の中でも一番グレードの高い、「1等検」の昆布のみを使用した製品となっております。
北海道の利尻・礼文、稚内を中心に日本海からオホーツク海に至る沿岸で採取されます。澄んだ色と香りの良さから、だし昆布として用いられます。 その中でも一番グレードの高い「1等検」の昆布だけを使った商品となっております。