当社は、山陰海岸ジオパークのほぼ中央の兵庫県北部に位置し、“かに”の町として知られる「香住」に本社および工場を構えています。 年間を通じて前浜で水揚げされる新鮮な海産物を自社で買い付け、消費者のニーズに合わせ、すぐさま自社工場で加工することで、買付けから製造、出荷までの一貫した製造工程を自社内で完結しています。
― Product List ―
かにの身を全体の約50%とふんだんに使っており、食べ応えがあり、濃厚かつ繊細な味に仕上がっています。
えびのみそを弊社伝統の技術で炊き上げたえびの風味豊かな珍味です。
塩分控えめで甘口タイプののり佃煮です。保存料は使用しておりません。
保存料、着色料は使用せず素早く醤油と赤穂塩に漬け、甘口に仕上げており口当たり良く仕上がっています。
程よく生姜をきかせ口当たり良く仕上がっています。
漁獲量日本一・兵庫県山陰沖産の獲れたてのほたるいかを程良い塩味で茹で上げました。
漁獲量日本一の兵庫県・山陰産の獲れたての生のほたるいかを新鮮なうちにパックに詰め、凍結しました。
プロトン凍結することで油ハネを極限まで抑えているため、安全に調理することができます。
保存料、着色料など余分な調味料をできるだけ控え素材本来の味を楽しめる醤油漬けです。
オードブル、前菜に最適の一品です。そのままでも、温めても美味しく召し上がれます。