「HASEGAWA」ブランドの調理用品を製造するメーカーです。 弊社のまな板は寿司や和食には欠かせない和包丁に最適で、木芯構造で熱にも強いので煮沸消毒が可能です。また、竹製に取って代わる樹脂製の巻きすや木製と同じくらいの保温力を持つおひつなどもございます。木製品よりも扱いやすく、且つ高い衛生性を実現しています。
― 出展製品一覧 ―
木芯入り構造により軽量で変形に強いまな板。変形の心配がないため熱殺菌が可能。柔らかい表面素材により刃当りが抜群です。
木芯入り構造で軽量かつ高剛性なまな板。カラーラインによる使い分け管理が容易で加熱殺菌にも対応。
経済的で多用途に使える、軽量で刃当たりの良いマット。大きなまな板の上に乗せて、一時的に異なる食材をカットする時などに便利です。
樹脂製、且つ糸がモノフィラメントのため水を吸わず衛生的。食洗機で洗えてすぐに乾きます。裏面にはエンボス加工がされておりお米がつかないため、ラップの必要もありません。
保温性プラスチックの洗いやすい衛生的な飯台。ささくれ、黒カビ、割れ、リング外れがないため、耐久性もあり長期間の使用が可能。
保温性プラスチックでできておりシャリが冷めません。ささくれ、黒カビ、割れ、リング外れがないため、耐久性もあり長期間の使用が可能。新発売の割蓋は片手での開け閉めが可能で、作業効率と保温力の向上に繋がります。
お米の付きにくい樹脂でできているため、木くずや黒カビの心配がなく衛生的。 先端が薄くなっていることにより、軽量で扱いやすいです。また、先端部はお米と酢が良く混ざり合うように波形状が設けられています。
抜群の切削力を誇り、漂白しても落ちない頑固な汚れ、黄ばみ、カビ、キズ、毛羽立ち等を削り落とします。
強力な滑り止め効果を持ち、水に濡れても効果が落ちません。まな板用に最適ですが、砥石やすり鉢の下など様々な用途に利用可能です。
下に置いてまな板を持ち上げることにより、まな板が調理台と接しないため衛生的で裏面も使用可能。空いた下のスペースにバットなどを置くこともできます。さらに、調理台の高さが低い時などに使用すれば、姿勢が楽になります。