出展者詳細

出展者の国籍:
JPN
会社所在地:
宮城県
展示コーナー:
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
ホームページ:
出展ブースの見どころ:

宮城県塩竈市で主に松島湾産の海藻を使用した健康食品の開発・製造を行っています。 鹽竈神社の末社「御釜神社」で平安時代から行われる「藻塩焼神事」により古来から伝承される製塩法に独自の技術を加えて製造した「しおがまの藻塩」は低ナトリウムの「健康塩」として、近年注目を集めています。

― 出展製品一覧 ―

おさしみぎばさ(和名アカモク)(Boiled Akamoku)

宮城県産の良質なアカモクを素材に使用しています。 頻繁に水換えを行いながらひとつひとつ丁寧に汚れを洗い落とし、食感に影響する太い茎等の異物も全て取り除いています。 アカモク特有の粘りと風味、鮮やかな色味を損なわないよう緻密な温度管理で無添加急速冷凍パックにしました。 内容量:100g 業務用サイズバリュエーション 3kg, 1kg, 500g, ポーションタイプ(10g×18)

形態:
海苔、昆布、海藻
原料:
海藻類 アカモク
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 水産由来の機能性食品 地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 6次化商品 インバウンド・輸出対応 個食対応 介護・医療食 宅配・ミールキット 持続可能な水産物 寿司・和食 お歳暮 お中元 介護食
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 給食産業 医療・福祉・介護施設 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業 行政組織・学術機関
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ 香港・台湾・タイ

たたきめかぶ(Boiled Mekabu)

宮城県松島湾の旬の「めかぶ」だけを素材として100%使用しました。 新鮮なめかぶ特有の粘りと風味、鮮やかな色味を損なわないよう、緻密な温度管理のもと茹でたてを瞬間冷却。 素材の美味しさそのままに無添加急速冷凍パックにしました。 調味料・着色料・保存料 不使用。 内容量:100g 業務用サイズバリュエーション 3kg, 1kg, 500g, ポーションタイプ(10g×18)

形態:
海苔、昆布、海藻
原料:
海藻類 めかぶ
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 水産由来の機能性食品 地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 6次化商品 インバウンド・輸出対応 個食対応 介護・医療食 宅配・ミールキット 持続可能な水産物 寿司・和食 お歳暮 お中元 介護食
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 給食産業 医療・福祉・介護施設 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業 行政組織・学術機関
輸出対象エリア:

しおがまの藻塩(Seaweed salt)

宮城県塩釜市にある「御釜神社」で平安時代から行われる「藻塩焼神事」により古来から伝わる製塩法に独自の技術を加えて製造した藻塩です。 松島湾産の海水とアカモクだけで作りました。 主張しない「まろやかな塩味」は和洋を問わず素材の良さをいっそう引き立てます。 ○天ぷら・お刺身・焼き魚・お吸い物・お肉料理など様々なお料理によく合います。

形態:
調味料
原料:
海藻類 海水、アカモク
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 水産由来の機能性食品 地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし インバウンド・輸出対応 寿司・和食 減塩 健康塩
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 給食産業 医療・福祉・介護施設 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業 行政組織・学術機関
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ 香港、タイ

しおがまの藻塩 香り藻塩(Seaweed flavor salt)

松島湾内の海水とアカモクを使用し、塩釜に伝わる古式製法で炊き上げ天日乾燥した特製藻塩。 「しおがまの藻塩」に魅力あふれる食材を合わせた香り塩。 内容量:30g (全11種) 業務用サイズバリュエーション 500g

形態:
調味料
原料:
海藻類 海水、アカモク
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 水産由来の機能性食品 地域ブランド・特産品 寿司・和食
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 給食産業 医療・福祉・介護施設 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業 行政組織・学術機関
輸出対象エリア:
北アメリカ 香港、タイ、アメリカ

AKAMOKU ボトルパック(Boiled Akamoku)

「アカモク」のボトルパックタイプ。 キャップ付きで可愛いコンパクトな容器は保存にも携帯にも便利です。 ※ 調味料・着色料・保存料 不使用。

形態:
海苔、昆布、海藻
原料:
海藻類 アカモク
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 水産由来の機能性食品 地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 インバウンド・輸出対応 個食対応 介護・医療食 宅配・ミールキット 持続可能な水産物 寿司・和食 お歳暮 お中元
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 給食産業 医療・福祉・介護施設 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 輸入業・貿易業 行政組織・学術機関
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ 香港、タイ、アメリカ

AKAMOKU 3連パック(Boiled Akamoku)

「アカモク」の30g小分けカップタイプ。 毎日少量ずつ小分けで使えて便利です。 継続して食べたい方におすすめです。 ※ 調味料・着色料・保存料 不使用。

形態:
海苔、昆布、海藻
原料:
海藻類 アカモク
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 水産由来の機能性食品 地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 インバウンド・輸出対応 個食対応 介護・医療食 宅配・ミールキット 持続可能な水産物 寿司・和食 お歳暮 お中元
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 中食業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ 香港、タイ、アメリカ

AKAMOKU スリムパック(Boiled Akamoku)

アカモクのスリムパックタイプ。 コンパクトな容器で保存にも便利です。 ※ 調味料・着色料・保存料 不使用。

形態:
海苔、昆布、海藻
原料:
海藻類 アカモク
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 水産由来の機能性食品 地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 インバウンド・輸出対応 個食対応 宅配・ミールキット
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 中食業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ

松島湾 旬一番採り 湯通し冷凍わかめ(Boiled & Frozen Wakame)

宮城県松島湾で毎年1月から3月の旬の時期に採れる「生わかめ」を低温で湯通し後、氷水で瞬時に冷却・脱水して食べやすい大きさにカットしました。 加熱調理カット冷凍済みなので、解凍後お皿に盛り付けるだけで簡単にお召し上がりいただけます。 短時間で冷凍するので、解凍後も食感と風味を損なわず素材の栄養と美味しさを守ります。 内容量:500g

形態:
海苔、昆布、海藻
原料:
海藻類 わかめ
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 水産由来の機能性食品 地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 ファストフィッシュ・簡便性 持続可能な水産物 寿司・和食
取得認証:
商談対象:
外食業 医療・福祉・介護施設