明治17年創業から130余年と歴史ある食品メーカーです。富山の食材を使った「白えび」製品、富山名産の「ほたるいか」製品をはじめ、富山湾の「ぶり」、富山産の「さくらます」を使ったお茶漬、昆布巻、そのほか幅広くご提案できる商材をたくさんご用意してお待ちしております。
― Product List ―
日本海で獲れた「ほたるいか」を美しい姿のまましょうゆ漬にしました。お好みで柚子の果汁をかけるとさわやかにお召し上がりいただけます。
日本海で獲れた「ほたるいか」を魚醤(いしる)に漬込みそのまま干し上げました。素朴なほたるいかの旨味が後を引きます。軽く炙って食べてるとさらにおいしいです。
日本海で獲れた「ほたるいか」を食べやすいしょうゆ漬にし、さらにわさび風味に仕上げました。ほたるいかの刺身のようにいただけ、さわやかな辛さが後を引きます。
富山で古くからたべられているイカ墨を使った黒い塩辛「いか黒作り」。富山では年中アツアツご飯に真っ黒な黒作りを老いも若きも大人も子供もたくさんかけてお召し上がりいただいています。
日本海で獲れた「ほたるいか」を富山の名酒皇国晴酒造の「大吟醸幻の瀧」の酒粕を贅沢に使った粕漬です。通もうなる味わいです。
北海道産昆布で北海道産にしん、富山産さくらます、富山湾産ぶりを巻上げ、国産かんぴょうで留め、じっくりやわらかく炊き上げたやさしい味付けの昆布巻詰合せです。
国産原料にこだわった海鮮具材(富山産さくらます、富山湾産ぶり、山口産のどぐろ、北海道産さけ、ほたて、にしん、長崎産真鯛、音戸産ちりめん山椒)を化学調味料無添加のタレでお召し上がりいただくやさしい味わいのお茶漬け詰合せです。
富山湾で獲れた「白えび」を使った顆粒タイプのだしのもとです。かつおとこんぶをバランスよく配合しており、いろいろな和食にあうだしがとれます。
富山湾で獲れた「白えび」を釜揚げにし、さわやかな甘酢漬にしました。カラフルな食べられるビーズをトッピングしたかわいい楽しい白えびピクルスです♪
うるめ煮干、あご煮干、あじ煮干をバランスよく配合した麺類によくあうおいしいだしがとれる「あわせ粉末」です。当社独自の瞬間殺菌製法(ソニックステラ)で味と香りとうま味はそのままに安心安全な商品をご提供いたします!