宮城県石巻市にて宮城県の旬の海の幸を使用した、お酒に合うオツマミを作っています。
― Product List ―
東北新幹線の車内にて、40年に渡って販売されているほやの乾燥珍味「ほや酔明」です。 噛むほどに口いっぱいに旨みが広がります。
宮城県産の牡蠣をハーフドライにして、旨みを凝縮したおつまみです。
宮城県産の旨味の濃いホタテの貝柱を、旨みが凝縮したハーフドライのおつまみにしました。
宮城県産の旬のホヤを、ふっくら食感の酒蒸しにしました。 常温販売で、取り扱いが簡単です。
宮城県産の旬のホヤを、ピリっと辛いのが美味しい、ハーフドライのおつまみにしました。 コチュジャン風味であと引く味です。
宮城県で水揚げされたお刺身で食べても美味しいギンザケを、食べやすい乾燥珍味にしました。 優しい美味しさが感じられる一品です。