女性が活躍する車海老養殖場です。無投薬など育成方法にもこだわっております。また、敷地内加工場があるからできる、鮮度そのまま急速凍結した加工品の製造や、全国へのお届けも行っております。
― Product List ―
オーガニック育成し健康に育て上げた車海老を水揚げ直後に産地にて鮮度そのまま急速凍結した冷凍車海老の自社ブランド商品です。
九州で育成した車海老を活のまま自社加工場で尾と頭を残したまま殻を剥き急速凍結しました。ワンフローズンなので、天ぷらやフライなどさっと火を通すだけで、外はサクサク、中はレアの、車海老本来のほのかな甘みとプリッとした食感をお楽しみいただけます。無投薬で育成し、加工時も黒変防止剤や保水技術も使用しておりませんため、無添加です。
産地にて水揚げ直後に氷〆し殻を剥いた車海老を急速凍結しました。ワンフローズンだから流水解凍後そのままお刺身でも、しゃぶしゃぶや天ぷらなど様々な料理にご使用いただけます。
自社養殖の車海老を用いて、濃厚ミソの旨味とバターとの相性の良さを引き立てたパテを完成させました。 天草産車海老のミソと身をふんだんに使用し、有機たまねぎ、にんにく、国産バターと合わせた珍味です。お料理をより鮮やかに彩るこの美しい色は、車海老の自然のお色です。
自社養殖の車海老を用いて、濃厚ミソの旨味とバターとの相性の良さを引き立てたパテを完成させました。 天草産車海老のミソと身をふんだんに使用し、有機たまねぎ、にんにく、国産バターと合わせた珍味です。お料理をより鮮やかに彩るこの美しい色は、車海老の自然のお色です。
天草産のブリと真鯛、国産野菜を使用した冷凍惣菜です。レンジでチンするだけの簡単調理で様々な味がお楽しみいただけます。 ブリ(香草パン粉焼き・南蛮漬け・煮付け・甘辛ネギ焼・ガーリックバター醤油ステーキ)、マダイ(揚げ煮・野菜ソース焼・バターぽん酢・甘酢あん・あおさあん・トマトソース・ハーブ焼き)の全12種をご用意しています。
天草産ブリのブロックです。流水解凍後、お刺身としてお召し上がりいただけます。また切り身として照り焼きやお煮付けなど様々な料理にご使用いただけます。
天草産マダイのブロックです。流水解凍後、お刺身としてお召し上がりいただけます。また切り身として煮付けや鯛めし、アクアパッツァなど様々な料理にご使用いただけます。
熊本・天草の最南端に位置する牛深町。東シナ海のミネラル豊富な潮流と美しい自然に囲まれた場所で、程よい食感と旨味が特長の真鯛を育成しています。心をこめて育てたマダイを鮮度そのまま急速凍結。流水解凍後そのままお刺身として、様々な料理にもご活用いただけます。