出展者詳細

出展者の国籍:
JPN
会社所在地:
宮城県
展示コーナー:
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
ホームページ:
出展ブースの見どころ:

宮城県石巻で鯨大和煮を作り続けて60年。鯨食文化の保存に努めています。また、地元水揚げのさば・などいわしなど旬の時期限定生産フレッシュパック缶詰や木の屋ならではのオリジナル缶詰など、安心安全で美味しいをモットーにこだわりの製品を製造しております。

― 出展製品一覧 ―

鯨竜田揚げ

ひげ鯨の赤肉を生姜醤油で昔ながらの懐かしい味に仕上げた竜田揚げ。熟成させた刺身用赤肉を使用しているので、冷めても柔らかくお召し上がりいただけます。バラ凍結で袋詰めしておりますので、使いたい時に使いたい分を簡単に調理できます。

形態:
冷凍調理品
原料:
キーワード:
取得認証:
地域版・県版HACCP
商談対象:
外食業 中食業 給食産業

ミンク鯨さえずりボイル(ブロック)

ミンク鯨のさえずり(舌)を柔らかくボイルしました。お好みの厚さにカットし、辛子醤油やポン酢で、またにぎり寿司等でも美味しくお召し上がりいただけます。上品な鯨の脂の旨味をご堪能ください。

形態:
刺身・寿司ネタ
原料:
キーワード:
取得認証:
地域版・県版HACCP
商談対象:
外食業 中食業

くじらイタリアンバーグ新商品

鯨の希少な霜降り部位<須の子>を贅沢に使用し柔らかく仕上げた、鯨肉100%のハンバーグです。野菜の旨みたっぷりのトマトソースが鯨ハンバーグと良く合います。ソースの監修はイタリアンの名店「アル・ケッチァーノ」奥田政行シェフ。

形態:
缶詰・瓶詰
原料:
キーワード:
取得認証:
地域版・県版HACCP
商談対象:
小売業 通信販売業 商社・卸売業・流通業