出展者詳細

出展者の国籍:
JPN
出展者名:
会社所在地:
高知県
展示コーナー:
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
ホームページ:
出展ブースの見どころ:

高知県から、地域の想いをのせた商品を発信します。高知県独自の文化「藁焼き」にスポットをあて、様々な魚種を藁焼きし、付加価値を作りだしました。ぜひともお立ち寄りください。

― 出展製品一覧 ―

高知県産 かつお藁焼きたたき

厳選した高知県産の鰹を原魚として使用。完全手焼きの藁焼きで仕上げることで、いっそう藁の風味を感じていただける商品に仕上がりました。 また、ワンフローズン・液体凍結をすることで鮮魚・色見もチルド(生)と遜色ないと自負しております。

形態:
冷凍水産原料
原料:
鰹(カツオ)
キーワード:
地域ブランド・特産品
取得認証:
地域版・県版HACCP
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:

真鯛藁焼きたたき

高知県産の養殖真鯛を手焼きで藁焼きにしました。 弊社にしか取扱いのない逸品です。ぜひ食べていただきたい商品です。

形態:
冷凍水産原料
原料:
鯛(タイ)
キーワード:
地域ブランド・特産品
取得認証:
地域版・県版HACCP
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 商社・卸売業・流通業

かんぱち藁焼きたたき

高知県産の養殖カンパチ。高級魚であるカンパチを完全手焼きで藁焼きにしました。 脂ののった「カンパチ」を藁で焼くことで、旨味を閉じ込め、トロっとした食感で熟成されたかのような味わいになります。

形態:
刺身・寿司ネタ
原料:
勘八(カンパチ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 寿司・和食
取得認証:
地域版・県版HACCP
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 商社・卸売業・流通業

四万十うなぎ和訳藁焼き

高知県四万十川流域で養殖された「四万十うなぎ」を原料として使用。 蒸し⇒白焼き⇒藁焼き という工程で作ることで、ふっくらとした食感であり藁の香ばしさも堪能していただけます。 ぜひ、高知の天日塩と一緒にお召し上がりください。

形態:
刺身・寿司ネタ
原料:
鰻(ウナギ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 寿司・和食
取得認証:
地域版・県版HACCP
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業