高知県から、地域の想いをのせた商品を発信します。高知県独自の文化「藁焼き」にスポットをあて、様々な魚種を藁焼きし、付加価値を作りだしました。ぜひともお立ち寄りください。
― Product List ―
厳選した高知県産の鰹を原魚として使用。完全手焼きの藁焼きで仕上げることで、いっそう藁の風味を感じていただける商品に仕上がりました。 また、ワンフローズン・液体凍結をすることで鮮魚・色見もチルド(生)と遜色ないと自負しております。
高知県産の養殖真鯛を手焼きで藁焼きにしました。 弊社にしか取扱いのない逸品です。ぜひ食べていただきたい商品です。
高知県産の養殖カンパチ。高級魚であるカンパチを完全手焼きで藁焼きにしました。 脂ののった「カンパチ」を藁で焼くことで、旨味を閉じ込め、トロっとした食感で熟成されたかのような味わいになります。
高知県四万十川流域で養殖された「四万十うなぎ」を原料として使用。 蒸し⇒白焼き⇒藁焼き という工程で作ることで、ふっくらとした食感であり藁の香ばしさも堪能していただけます。 ぜひ、高知の天日塩と一緒にお召し上がりください。