出展者詳細

出展者の国籍:
JPN
会社所在地:
高知県
展示コーナー:
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
ホームページ:
出展ブースの見どころ:

創業昭和13年から続く高知県室戸の老舗蒲鉾屋。その昔、遠洋漁業用の船舶へ食糧の1つとして積み込まれていた蒲鉾類の供給技術を活かし、現在8カ国への輸出や国内高品質店に認められた商品を、高知から発信する事を誇りに思う蒲鉾屋です。冷凍商品、常温商品、無添加商品、ハラル商品など、昔ながらの職人技術や石臼製法等も活かし国内外の方々に食べて美味しいと喜ばれる製品作りを常に目標としています。

― 出展製品一覧 ―

魚ん棒(旨塩)(Spicy Fish Cake Snack-Salt taste(Additive-free))

高知県産天然シイラ100%と高知県産室戸海洋深層水塩100%を使用。昔ながらの石臼仕上げで添加物不使用。自然な鉄分とタンパク質が豊富です。常温での長期保存が可能なフィッシュソーセージです。高品質店に評価を得ており、海外輸出実績も有り。 受賞歴:高知家うまいもの大賞2021の最高位の「大賞」を受賞し、翌年度には高知県地場産業奨励賞受賞も受賞しました、こだわりの逸品です。

形態:
ねり製品
原料:
シイラ
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 地域ブランド・特産品 インバウンド・輸出対応 ファストフィッシュ・簡便性 個食対応 持続可能な水産物 無添加商品、自然な蛋白質、自然な鉄分が豊富、石臼仕上げ、手作り
取得認証:
地域版・県版HACCP
商談対象:
小売業 通信販売業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア アフリカ 北アメリカ オセアニア 米国、豪州、香港、上海、ハンガリー、ポーランドなど

室戸のこだわりおでん(Oden(vegetables and fish cakes etc. in soup stock))

高知県産素材にこだわったおでん。レトルトタイプで長期保存可能です。レンジ対応で600W3分ほどでできあがり。昔ながらの昭和のおでんを思わせる手作り感は量産レトルト製品とは思えない品質です。素材にもこだわり、県産素材をメインに汁も専用の鰹ダシ汁を使用しています。食した後の汁の美味しさに定評あり。海外用のアルミパウチ(湯煎専用)やハラル専用(ハラル認証商品)や業務用も御座います。

形態:
ねり製品
原料:
スケソウダラ、エソ、ミナミダラ
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし インバウンド・輸出対応 ファストフィッシュ・簡便性 個食対応 お歳暮 お中元 電子レンジ対応、手作り、野菜が豊富
取得認証:
地域版・県版HACCP ハラール
商談対象:
小売業 通信販売業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア

室戸山天の魚ん棒(カレー味)(Spicy Fish Cake Snack -Curry taste-(Additive-free))新商品

本格スパイスカレー粉23種をブレンドしたスパイスカレー粉で仕上げました。完全な無添加のカレー味のフィッシュソーセージです。 使用魚も100㌫土佐の地魚(シイラ)と室戸海洋深層水塩を100㌫で仕上げました。コクと香り高い本格スパイスカレー味と魚がマッチしたこだわりの逸品です。 高知県下で開催された、うまいもの大賞2021一般小売り向け部門の最高位、大賞を受賞した商品(旨塩)の姉妹品です。

形態:
ねり製品
原料:
シイラ
キーワード:
水産由来の機能性食品 地域ブランド・特産品 ファストフィッシュ・簡便性 個食対応 持続可能な水産物 無添加商品、自然な蛋白質、自然な鉄分が豊富、石臼仕上げ、手作り
取得認証:
地域版・県版HACCP
商談対象:
小売業 通信販売業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業 公共交通機関などの売り場
輸出対象エリア:
オセアニア 米国、豪州、香港、上海など

室戸のこだわりおでん(海外用)(ODEN (vegetables and fish cakes etc. in soup stock))

高知県産素材にこだわったおでん。レトルトタイプで長期保存可能です。湯煎専用の長期保存が可能な商品です。昔ながらの昭和のおでんを思わせる手作り感は量産レトルト製品とは思えない品質です。素材にもこだわり、県産素材をメインに汁も専用の鰹ダシ汁を使用しています。食した後の汁の美味しさに定評あり。ハラル専用(ハラル認証商品)や業務用も御座います。国内外でホテルのルームサービス等にも最適です。

形態:
ねり製品
原料:
スケソウダラ
キーワード:
ファストフィッシュ・簡便性 個食対応 持続可能な水産物 省人化・省力化 野菜が豊富、長期保存、手作り
取得認証:
地域版・県版HACCP ハラール
商談対象:
小売業 外食業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業 公共交通機関の提供品
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ オセアニア

かまぼこトーフ(Bean Curd texture Fish Cake)

豆腐のような繊細な食感を蒲鉾で再現しました。スライスしそのままでも、お好みでわさび醤油やしょうが醤油につけてお召し上がりください。  「かまぼこトーフ」は、その年の優れた蒲鉾を選ぶ全国蒲鉾品評会にて最高位の【農林水産大臣賞】を受賞。2000年(平成12年)、2007年(平成19年)と2度評価を得ました。本製品は、冷凍、フルチル販売のいずれも対応可能な商品で、ハラル商品もあり。

形態:
ねり製品
原料:
スケソウダラ、ミナミダラ
キーワード:
インバウンド・輸出対応 お歳暮 海外輸出、手作り、農林水産大臣賞
取得認証:
地域版・県版HACCP ハラール
商談対象:
小売業 外食業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 香港、台湾、マレーシア

しょうが天(おいしいポン)(Ginger taste Fried Fish Cake-PON)

レンジ商品。600wで40秒。湯煎でも温めも可能です。温めると、揚げたての味。 高知県産のしょうがを100パーセント使用しました。 白身魚の旨味に、さっぱりとしたしょうがで、アクセントを加えています。 国産の米油(ノンシリコン)を使用しています。

形態:
ねり製品
原料:
スケソウダラ、エソ、ミナミダラ
キーワード:
インバウンド・輸出対応 ファストフィッシュ・簡便性 個食対応 電子レンジ対応、常温商品、高知県産しょうが
取得認証:
地域版・県版HACCP ハラール
商談対象:
小売業 通信販売業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業 公共交通機関などの売り場
輸出対象エリア:
アジア シンガポール、マレーシア

そうだかつお天(おいしいポン)(Bonito taste Fried Fish Cake-PON)

レンジ対応商品。600wで40秒。湯煎でも温めも可能です。温めると、揚げたての味。 高知県土佐清水で漁れた良質な、そうだかつお節粉を100パーセント使用しています。 そうだかつお節の旨味が、きわだつ天ぷら。 国産の米油(シリコン無し)を使用しています。

形態:
ねり製品
原料:
スケソウダラ、エソ、ミナミダラ
キーワード:
インバウンド・輸出対応 ファストフィッシュ・簡便性 個食対応 電子レンジ対応、常温商品、高知県産そうだかつお
取得認証:
地域版・県版HACCP ハラール
商談対象:
小売業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業 公共交通機関などの売り場
輸出対象エリア:
アジア シンガポール、マレーシア

ごぼう天(おいしいポン)(Burdock taste fried fish cake-PON)

レンジ商品。600wで40秒。湯煎でも温めも可能です。温めると、揚げたての味。 手そぎの、ささがきごぼうを贅沢に加えました。 国産ごぼうの食感と味が引き立つ商品です。 国産の米油(ノンシリコン)を使用しています。

形態:
ねり製品
原料:
スケソウダラ、エソ、ミナミダラ
キーワード:
インバウンド・輸出対応 ファストフィッシュ・簡便性 個食対応 電子レンジ対応、常温商品
取得認証:
地域版・県版HACCP ハラール
商談対象:
小売業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業 公共交通機関などの売り場
輸出対象エリア:
アジア シンガポール、マレーシア

室戸のこだわりおでん(業務用)(ODEN For business (vegetables and fish cakes etc. in soup stock))

高知県産素材にこだわったおでん。アルミパウチを使用し長期保存が可能な商品。温めは湯煎でお願いします。昔ながらの昭和のおでんを思わせる手作り感は量産レトルト製品とは思えない品質です。素材にもこだわり、県産素材をメインに汁も専用の鰹ダシ汁を使用しています。食した後の汁の美味しさに定評あり。ホテルのルームサービスや飲食店の提供シーンに少ない人員で、手作りおでんの提供が可能になります。

形態:
ねり製品
原料:
スケソウダラ、エソ、ミナミダラ
キーワード:
インバウンド・輸出対応 ファストフィッシュ・簡便性 個食対応 持続可能な水産物 省人化・省力化 業務用、手作り、野菜が豊富
取得認証:
地域版・県版HACCP ハラール
商談対象:
小売業 外食業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業 ホテル、飲食業、居酒屋など
輸出対象エリア: