高知県産青のり・青さのりの海藻乾物及びその他国産海藻乾物の展示
― Product List ―
国内産焼きあまのり、高知県四万十川産の青さのりを混ぜてそのまま袋詰めにしております。青さのり単体ですと使用方法がみそ汁等の一度水に戻すタイプになりますが、お客様よりそのまま食べれる海苔のご要望が多かった事から、あまのりを主原料にすることでそのまま食べていただける仕様にもしております。色鮮やかで風味がよく、柔らかい海苔を厳選しておりますのでボリューム感もあるのりを使用しております。
国内産青さのり(ひとえぐさ)と焼きあまのりを四万十川の天然水を使用し、じっくり煮込んだ佃煮です。醸造酢、みりん等で味を調えておりますので味わい深いしっかりとした味付けになっております。軟水の四万十川天然水を使用することで口当たりがまろやかで海苔の風味を引き出した佃煮に仕上げております。