出展者詳細

出展者の国籍:
JPN
会社所在地:
福岡県
展示コーナー:
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
ホームページ:
出展ブースの見どころ:

味の明太子ふくやのグループ会社が、本気で向き合い本気のたらこを作りました。明太子を知り尽くした私たちメーカーだからできる提案です。原料の選定から商品の企画・開発・製造・品質管理まで一貫して行っています。今回出品する商品は、たらこを韓国風に調味したのが辛子明太子なら、他に合う調味方法があるのではないかと考え、明太子づくりの常識を覆した発想の中で「たらコルネ」が誕生しました。

― 出展製品一覧 ―

粒だち 辛子明太子 すっぴん〔3つの不使用/亜硝酸・合成着色料・化学調味料〕(HAKATA Spicy Caviar triple free)

①CASという「組織が壊れない・壊さない」を絶対条件として医療技術でも成果を上げている設備を用い、たらこのとれたて品質を実現した製品です。急速冷凍の影響が起きやすい’’ドリップ’’がでにくいのが特徴です。 ②亜硝酸不使用、合成着色料不使用、化学調味料不使用 ③ミネラル分豊富なレッド岩塩使用 ④塩蔵を合計4回  無添加といわれるたらこを製造するためにここまで作りこむ工場はありません。

形態:
塩蔵品
原料:
鱈(タラ) スケソウダラの卵巣
キーワード:
地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 寿司・和食 おせち お歳暮 お中元 辛子明太子、たらこ
取得認証:
ISO22000
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 漁業・組合 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア

たらコルネ 海苔(Tara cornet Nori)

業界初!明太子の本場博多から、今日までにない新しいたらこが登場! 商標登録出願番号:特許2021-131288 製法特許出願番号:特許2021-188950 たらこ食堂のたらコルネは、生たらこの中に海苔の佃煮ペーストを独自の技術で注入。たらこの食感はそのままに、いつもと違う味わいが楽しめます。果実の甘みと麦焼酎の芳醇な香りの相乗効果で、絶品ハーモニーを醸し出します。

形態:
塩蔵品
原料:
鱈(タラ) スケソウダラの卵巣
キーワード:
地域ブランド・特産品 寿司・和食 おせち お歳暮 お中元
取得認証:
ISO22000
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 漁業・組合 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア

たらコルネ チーズ(Tara cornet cheese)新商品

たらこの中に独自の技術で具材を入れました。たらこの特性上、腹の形状では味が中まで浸透しにくいため、バラコでの対応となっておりましたがたらこの形状を活かしたまま様々な味を内側から浸透させることに成功しました。今までにない全く新しいたらこの食べ方提案です。 カットしてワインのおつまみに、オリーブオイルにじゃがいも、ブロッコリーなどお好みの具材と一緒にアヒージョにしても美味しい。

形態:
塩蔵品
原料:
鱈(タラ) スケソウダラの卵巣
キーワード:
お歳暮 お中元
取得認証:
ISO22000
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:
アジア

たらコルネ うに(Tara cornet uni)新商品

たらこの中に独自の技術で具材を入れました。たらこの特性上、1本物の腹の形状では味が中まで浸透しにくい為、バラコでの対応となっておりましたが、たらこの形状を活かしたまま様々な味を内側から浸透させることに成功しました。今までにない全く新しいたらこの食べ方提案です。(製品特許出願番号:2021-188950)酒の肴に、だしと豆乳を合わせたスープに入れたり、炊き込みご飯にしても美味しくいただけます。

形態:
塩蔵品
原料:
鱈(タラ) スケソウダラの卵巣
キーワード:
寿司・和食 おせち お歳暮 お中元
取得認証:
ISO22000
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:
アジア

たらコルネ グラタン(Tara cornet gratin)

たらこの中に独自の技術で具材を入れました。たらこの特性上、1本物の腹の形状では味が浸透しにくい為、バラコでの対応となっておりましたが、たらこの形状を活かしたまま様々な味を内側から浸透させることに成功しました。今までにない全く新しい食べ方提案です。(製法特許出願番号:2021-188950)果実の甘みと麦焼酎の芳醇な香りがたらコルネの味わいをより一層引き立てる逸品となっております。

形態:
塩蔵品
原料:
鱈(タラ) スケソウダラの卵巣
キーワード:
お歳暮 お中元
取得認証:
ISO22000
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:
アジア

たらコルネ ポテト(Tara cornet poteto)

たらこの中に独自の技術で具材を入れました。たらこの特性上1本物の腹の形状では味が中まで浸透しにくい為、バラコでの対応なっておりましたが、たらこの形状を活かしたまま様々な味を内側から浸透させることに成功しました。今までにない全く新しいたらこの食べ方提案です。(製法特許出願番号:2021-188950) ご飯のおとものみならずパーティのオードブル、おこわ、パスタにといろいろな料理のアレンジができます

形態:
塩蔵品
原料:
鱈(タラ) スケソウダラの卵巣
キーワード:
お歳暮 お中元
取得認証:
ISO22000
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:
アジア

粒だち 味のたらこ(Tubudachi Aji no Taraco)

CASという「組織が壊れない・壊さない」を絶対条件として医療技術でも成果を上げている設備を用いたらこのとれたて品質を実現した製品です。比べてみてください。本当に美味しいたらこは粒が違います。急速冷凍の影響が起きやすい’’ドリップ’’がでにくいのが特徴です。お茶漬けがおすすめです。お茶漬け専用の漬けタレが付いています。

形態:
塩蔵品
原料:
鱈(タラ) スケソウダラの卵巣
キーワード:
寿司・和食 おせち お歳暮 お中元
取得認証:
ISO22000
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア