当社は新潟県小千谷市にて地方卸売市場を営んでおり、広域開発部門にて総菜加工事業を行っております。魚市場直結の仕入で品質のよい原料をもとにした水産物の加工品、新潟の郷土料理などを様々な商品をひとつひとつ手作りで丁寧に製造し、お客様からの美味しいという声を励みに味にこだわっております。2020年より「発酵」をテーマとしたブランド【新潟せんのや】を立上げ、様々な商品開発を進めております。
― Product List ―
脂の乗りと旨味が豊富、鮭の中でも希少なキングサーモンを清酒「八海山」で知られる八海醸造で製造された「3年熟成本みりん」の副産物であるみりん粕を独自の調合で製造した漬床にじっくりと漬込みました。ほのかで上品な甘味をまとった漬魚に仕上がりました。
ふっくらとやわらかな身が特徴のカラスカレイを清酒「八海山」で知られる八海醸造で製造された「3年熟成本みりん」の副産物であるみりん粕を独自の調合で製造した漬床にじっくりと漬込みました。ほのかで上品な甘味をまとった漬魚に仕上がりました。
上品な風味と脂の乗りで人気の白身魚である銀鱈をを清酒「八海山」で知られる八海醸造で製造された「3年熟成本みりん」の副産物であるみりん粕を独自の調合で製造した漬床にじっくりと漬込みました。ほのかで上品な甘味をまとった漬魚に仕上がりました。
淡泊で上品な脂の乗りが特徴の本サワラを清酒「八海山」で知られる八海醸造で製造された「3年熟成本みりん」の副産物であるみりん粕を独自の調合で製造した漬床にじっくりと漬込みました。ほのかで上品な甘味をまとった漬魚に仕上がりました。
脂の乗りと旨味が豊富、鮭の中でも希少なキングサーモンを使用。自社特製の味噌床に銘酒「八海山」で知られる八海醸造の酒粕を隠し味にじっくりと漬け込み、新潟特有の魚の調理法「餅切り」にて素材の旨味を逃がさず、ふっくらと焼き上げました。
上品な風味と脂の乗りで人気の白身魚である銀鱈を使用。自社特製の味噌床に銘酒「八海山」で知られる八海醸造の酒粕を隠し味にじっくりと漬け込み、新潟県特有の魚の調理法「餅(もち)切り」にて素材の旨味を逃がさず、ふっくらと焼き上げました。
北海道十勝産の生乳100%で作られたクリームチーズを使用し、銘酒「八海山」で知られる八海醸造で製造された「3年熟成本みりん」の副産物であるみりん粕(通称:こぼれ梅)を使用した自社特製の漬床に漬け込みました。濃厚なクリームチーズと上品なみりん粕の甘味をお楽しみ下さい。
北海道十勝産の生乳100%で作られたクリームチーズをみりん粕と自然豊かな環境で栽培された香り豊かな新潟県産の生バジルを使用したジェノベーゼソースと合わせ漬け込みました。濃厚なクリームチーズとみりん粕の優しい甘味、爽やかなバジルの香りをお楽しみ下さい。
北海道十勝産の生乳100%で作られたクリームチーズをみりん粕と新潟県妙高市の伝統の唐辛子発酵調味料「かんずり」と合わせ漬け込みました。濃厚なクリームチーズとみりん粕の優しい甘味、コクと旨味のあるまろやかなかんずりの味わいをお楽しみ下さい。
豪雪地帯である小千谷市では雪を利用した食品の貯蔵文化があります。雪中貯蔵された野菜はでんぷん糖化で甘くなることが立証されており、この仕組みを「雪の恵み」として利用、雪中貯蔵にて糖度の増した「雪下にんじん」を鯛と昆布の出汁に魚沼産コシヒカリでとろみを加えた優しい味わいのスープに仕立てました。。人参特有の匂いが無いので、野菜嫌いの方でもニンジンの栄養を簡単に美味しく摂取する事ができます。