松浦市は長崎県北部に位置し、主要漁場となっている伊万里湾は比較的静穏な海域で、漁船漁業とともに魚類養殖業が盛んに行われています。多様な水産物が水揚げされ、特に養殖とらふぐは、全国の約15%を占める生産量を誇ります。 当ブースでは、市内唯一の漁協である新松浦漁業協同組合と共同出展し、令和2年度に再整備が完成した松浦魚市場、市内特産物から選定した12品目を「松浦の極み」としてご紹介します。
― Product List ―
40年以上の養殖経験で育てられたとらふぐは透き通った身で、歯ごたえと上品な甘さが味わえます。 丁寧に育てられた鷹ふく(とらふぐ)を身欠きにした状態で真空パック加工しました。チルドでも冷凍でも発送は可能で、要望によってはバルク梱包発送もできます。 ※頭、あご付
40年以上の養殖経験で育てられたとらふぐは透き通った身で、歯ごたえと上品な甘さが味わえます。 白子を丁寧に修正加工した後、超低温によるIQF凍結にしています。流水解凍後はまるで生状態のような仕上がりで、好評いただいている商品です。
40年以上の養殖経験で育てられたとらふぐは透き通った身で、歯ごたえと上品な甘さを一番味わえます。
40年以上の養殖経験で育てられたとらふぐは透き通った身で、歯ごたえと上品な甘さが味わえます。 とらふぐの唐揚げは、揚げるだけでサクサク、カリカリとした食感、ぷりぷりとしたふぐの歯ごたえと上品な甘さのハーモニーが楽しめます。 また、レンチン商品も新たにラインナップしています。
松浦の自然豊かな海で育てられた養殖真鯛を活〆にして、フィレ加工して真空パックにしています。 鮮度抜群、刺身として、また加熱でもお召し上がりいただけます。 チルドでも冷凍でも発送可能です。
トラフグ、タイ、ブリ、ヒラマサの茶漬け・漬け丼を100g~120gの食べきりやすい量に真空パックしました。
農産品・水産品・加工品でオンリーワン・ナンバーワンを厳選。 松浦のこれぞという逸品を取り揃え、「松浦の極み」と名付け地域ブランド化を図る取り組みを進めています。 水産品からは、松浦市が聖地宣言をしているアジフライ・アジ・サバ・トラフグ・いりこ(煮干し、チリメン)・旬(とき)さば缶詰、青島かまぼこを選定しています。