出展者詳細

出展者の国籍:
JPN
会社所在地:
宮城県
展示コーナー:
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
ホームページ:
出展ブースの見どころ:

弊社は2007 年に水産物卸売事業者として創業いたしました。地域の生産者との信頼関係を軸に、商品 開発から流通加工までを自社が行い、国内流通はもとより地域商社として海外商流の構築まで、幅広 く手掛けます。震災以降低迷が続く被災地の水産業に変化を作り出すことによる業界の活性化と、地 域社会へ貢献することを旨としています。

― 出展製品一覧 ―

ホタテグラタン(Frozen Microwavable Scallop Gratin)

SDGの現代にプラごみ削減をテーマに紙の包材を使用。内容量200gに対して40gのゴロゴロカットの貝柱。出汁の取り方に特化した食塩フリーのホタテグラタン。超濃厚なホタテの旨味。 Microwavable paper pack for SDGs. 40g of scallop meat for a 200g product. Specially made salt-free broth.

形態:
冷凍調理品
原料:
帆立(ホタテ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 持続可能な水産物
取得認証:
HACCP
商談対象:
小売業 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:
アジア

オイスターパテ(OYSTER PATE)

農林水産大臣賞受賞!宮城県産の牡蠣を秋保醸造所の白ワインと生クリームでじっくり煮込んでペースト状にし、蔵王酪農バターとブレンドした拘りの一品です。風味付けにバジルやオリーブオイルを加え、主原料を宮城県産にこだわって仕上げた、バジルとワインとバターが香る贅沢な牡蠣のパテです。

形態:
冷凍調理品
原料:
牡蠣(カキ) バター、生クリーム、ワイン
キーワード:
地域ブランド・特産品 持続可能な水産物 農林水産大臣賞受賞
取得認証:
MSC ASC
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:

冷凍ほたて貝柱(Frozen Scallop Meat Raw Eaten Grade)

三陸沿岸で育った帆立を急速冷凍。JALのファーストクラスにも採用実績。北海道産より大きく、トロっとした甘みがあり、砂がみもほとんどありません。 Raw eaten grade from clean waters of north Japan. The meat is sweeter and tenderer without sand contamination vs. Hokkaido.

形態:
冷凍水産原料
原料:
帆立(ホタテ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 インバウンド・輸出対応 持続可能な水産物
取得認証:
HACCP
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア アフリカ 北アメリカ 南アメリカ ヨーロッパ オセアニア