健康の基本はカラダに良いものを摂り続けること。 安全で美味しい食品をお届けします。
― Product List ―
世界でも有数の漁場として知られる「玄界灘」。肥沃な漁場で生育したアカモクは他の海域と比較して食感,ねばり共に良く,その中でも最もねばりが出る4月~5月の2週間程度の一番良い時期に収穫し,その日のうちに加工,急速冷凍しています。当社のアカモクは添加物を一切使用していない天然物で最高の鮮度と美味しさを保っています。
世界でも有数の漁場として知られる「玄界灘」。肥沃な漁場で生育したアカモクは他の海域と比較して食感,ねばり共に良く,その中でも最もねばりが出る4月~5月の2週間程度の一番良い時期に収穫し,その日のうちに加工,急速冷凍しています。当社のアカモクは添加物を一切使用していない天然物で最高の鮮度と美味しさを保っています。
世界でも有数の漁場として知られる「玄界灘」。肥沃な漁場で生育したアカモクは他の海域と比較して食感,ねばり共に良く,その中でも最もねばりが出る4月~5月の2週間程度の一番良い時期に収穫し,その日のうちに加工,急速冷凍しています。当社のアカモクは添加物を一切使用していない天然物で最高の鮮度と美味しさを保っています。このアカモクに「焼あご(飛魚)」の風味と旨味が広がる「アカモクのタレ」で味付けしています
健康志向で美味しい「いかめんち+アカモク」です。 解凍せずに冷凍のままフライパンで焼き色が付くまで火を通せばすぐに召し上がれます。お手軽簡単な一品です。
玄界灘産のアカモクたっぷりのヘルシーな博多風松前漬け。厳選した数の子も贅沢に使い,香りづけに大分県産ゆず皮を使用した逸品です。
数多い昆布の種類の中で最もポピュラーで歴史が古く高級な品種でもある「真昆布」。そんな「真昆布」を,同じ海藻類でカラダに良い「アカモク」と半々に混ぜたとってもヘルシーな商品です。刻み昆布なのでご飯のお供にもピッタリです。
アカモクと厳選した明太子を贅沢に使い,松前漬け風に仕上げました。ピリリと辛い明太子の風味が後を引きます。
がごめ昆布が収穫される唯一の海域である函館。江戸時代は松前藩で,朝廷や将軍家に昆布を上納していたことから,この地域で獲れる真昆布は別名「献上昆布」と呼ばれる程に最高級の昆布産地として古くから知られていました。海の栄養をたっぷりと抱えたがごめ昆布は,免疫力を高める健康成分フコイダンを豊富に含んでいます。
「細目昆布」は「うま味の真昆布」と「ねばりのがごめ昆布」の両方の特徴を兼ね備えた「食べて美味しい栄養豊富な健康昆布」。北海道西側沿岸の一部地域でしか収穫されない希少な昆布です。これに「とびこ」を混ぜ,アカモク専用のタレで味付けした逸品です。
フコイダンは高価な価格帯が多く,逆に安価なものは品質に疑問のあるものもあります。「安心してフコイダンを継続していただきたい」そんな思いから国立大学と連携し共同研究を実施。独自の抽出製法(一部特許)による,100%アカモク由来の良質な無添加フコイダンです。