漁村女性グループが地元で水揚げされる魚貝を丁寧に加工しました。ヒジキ入りじゃこ天、鱧入りのじゃこ天は添加物不使用で冷凍発送可能です。3種のお味噌に鯛の身をたっぷり混ぜ込んだおみそ鯛はご飯のお供に最適。真珠を育むあこや貝の貝柱を使った3種のコンフィは希少です。
― Product List ―
しまなみ海道周辺で漁獲された地魚と地元大島産ひじきをたっぷり練り込んだ、無添加で味と食感にこだわった長寿じゃこ天です。冷凍での発送も可能です。
下灘の豊田漁港で水揚げされた新鮮なタイ、グチなどをベースに、特産のハモをたっぷり練り込んだ鱧入りじゃこ天です。冷凍での発送も可能です。
「鯛がぎっしりおみそ鯛」宇和海で育ったふくよかな真鯛の身だけを贅沢につかった、手作り無添加のおかず味噌です。 味は全部で3種類。麦味噌の風味がクセになる愛媛独特の甘口仕上げの「えひめ風」。焼き梅を裏ごしして加えた「焼き梅」。あわせ味噌の風味豊かな「あわせ」です。
真珠貝(あこや貝)の大粒貝柱を厳選し、旨みを閉じ込めた贅沢なオイルコンフィー。独自製法で旨味を凝縮した干し貝柱は程よい弾力と濃厚な旨味があります。貝柱エキスが染み込むエクストラバージンオイルは、旨味オイルとして、最後の一滴まで楽しめます。 味は全部で3種類。旨味オイルと酸味が絶妙に調和する「宇和島レモン」。旨味が加わる「ニンニク」。ハーブが香る「ハーブ」です。