当社は第1事業部としてイカを主力とした水産物加工場である鳴門工場、第2事業部としてオキアミを主力とした各種エキス・魚醤製造を行う石井工場があり確立された仕入ルートを駆使し最良の原料を調達しております。「素材」を見極め、その力を最大限に引き出した商品と、「天然素材」の持つ素晴らしい成分を凝縮したエキスをご紹介します。是非一度、徳島県産の鱧の魚醤を使用した「はも醤油・はもぽん酢」をご賞味ください。
― Product List ―
高級魚とされる「はも」をゆっくり発酵させ旨味を凝縮させた魚醤を使用。さらに小豆島産醤油と昆布エキスで味わい深く仕上げました。
高級魚とされる「はも」をゆっくりと時間をかけて発酵させ、旨味を凝縮した「はも魚醤」がおいしさの決めてです。香り豊かなすだちの果汁でまろやかな酸味に仕上げました。
寿司ネタとして、またサラダのトッピングや、炒め物としてもご利用頂けます。イカのパリっとした食感を楽しんで頂ける様に製造しています。