出展者詳細

出展者の国籍:
JPN
会社所在地:
北海道
展示コーナー:
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
出展ブースの見どころ:

「いかの街・函館」及び北海道で獲れるいかを原料として使用し、お客様に「おいしかったね」と喜んで頂ける製品造りを心がけている会社です。

― 出展製品一覧 ―

いかのふる里函館駅弁いかめし(Ikameshi)

新鮮ないかに、道南産のお米「ふっくりんこ」と「風の子もち」を詰めました。甘く優しい味のタレを使い、昔ながらの方法で炊き上げた素朴な味の駅弁風いかめしです。

形態:
その他関連食品
原料:
烏賊(イカ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし ファストフィッシュ・簡便性
取得認証:
ファストフィッシュ
商談対象:
小売業 外食業 中食業 給食産業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:
アジア 台湾

朝いか沖漬(Okizuke)

国産するめいかを丸ごと1尾、特製昆布醤油で漬け込みました。いかゴロも美味しくお召し上がりいただけます。

形態:
漬水産物
原料:
烏賊(イカ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし
取得認証:
商談対象:
小売業 外食業 中食業 給食産業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:

お刺身風朝いか沖漬(Okizuke of the sashimi style)

漁師さんならではの豪快な調理法をそのままに、いか一本をまるごと醤油漬にしたのが「いかの沖漬」です。そんな沖漬をご家庭で手軽に沖漬を楽しめるよう、カットし塩辛風に仕上げました。

形態:
塩辛類
原料:
烏賊(イカ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし
取得認証:
商談対象:
小売業 外食業 中食業 給食産業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:

ぜったい自信があります!いか塩辛(Fermented squid. We are confident of this very much!)

新鮮ないかの肝を二度ごしし、72時間低温で熟成しました。 口当たりなめらかで肉厚で柔らかい食感に仕上げたいか塩辛です。

形態:
塩辛類
原料:
烏賊(イカ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし
取得認証:
商談対象:
小売業 外食業 中食業 給食産業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:

箱館烏賊塩辛(Fermented squid made in Hakodate)

国産するめいかだけを使用し、魚醬とはちみつを使い甘くまろやかに仕立てた塩辛です。クセが少なく、食べやすい仕上がりになっています。

形態:
塩辛類
原料:
烏賊(イカ)
キーワード:
地域ブランド・特産品
取得認証:
商談対象:
小売業 外食業 中食業 給食産業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:

函館塩辛(Fermented squid in Hakodate)

塩辛を低温で熟成しています。毎日熟成度合いをみて撹拌し漬け込むため、まろやかな風味に仕上がっています。 函館ならではの製法で仕上げた味わいをお楽しみください。開封後はチャックを閉めて保存できる便利なパウチです。

形態:
塩辛類
原料:
烏賊(イカ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし
取得認証:
商談対象:
小売業 外食業 中食業 給食産業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:

旨っ!うにいか(A sea urchin and cuttlefish)

やわらかいイカの食感と、うにの濃厚な旨味を生かした塩辛風の和え物です。本来ウニを固めるために使うミョウバンを使っておらず、ウニ本来の磯の香りや甘みを味わうことができます。

形態:
塩辛類
原料:
烏賊(イカ) うに
キーワード:
地域ブランド・特産品 寿司・和食
取得認証:
商談対象:
小売業 外食業 中食業 給食産業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:

旨っ!いかとたっぷり明太子(Cuttlefish and Mentaiko)

いかは柔らかく弾力のある身質が特徴の国産ムラサキイカを使用し、食べ応えがあります。そこにピリ辛の明太子を贅沢にたっぷりと和えました。明太子がたっぷりと入っている為、プチプチとした粒子感を十分に味わうことができます。

形態:
塩辛類
原料:
烏賊(イカ) 明太子
キーワード:
地域ブランド・特産品
取得認証:
商談対象:
小売業 外食業 中食業 給食産業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:

旨っ!するめいかみそ和え(Cuttlefish with miso)

新潟から取り寄せたもろみ味噌とするめいかの胴身を和えて作りました。もろみ味噌特有の甘みと旨味がするめいかとマッチしクセになる味わいです。

形態:
塩辛類
原料:
烏賊(イカ)
キーワード:
地域ブランド・特産品
取得認証:
商談対象:
小売業 外食業 中食業 給食産業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:

旨っ!するめいかジャン辛(Cuttlefish with Chinese Chili Bean Sauce)

いかの旨味と豆板醤の甘辛い味付けがクセになる1品です。するめいかでも特に食感のある足と耳の部位を使うことでコリコリッとした歯ごたえを楽しむことができます。

形態:
塩辛類
原料:
烏賊(イカ)
キーワード:
地域ブランド・特産品
取得認証:
商談対象:
小売業 外食業 中食業 給食産業 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア: