出展者詳細

出展者の国籍:
JPN
会社所在地:
愛媛県
展示コーナー:
水産エコラベルコーナー
ホームページ:
出展ブースの見どころ:

MEL認証を自社種苗生産施設、養殖、流通加工と各段階で取得。水産資源・環境に配慮し育てられた養殖魚は「サステナFish」としてブランド化も行い、SDGsが目指す持続可能な社会の実現に向け取り組んでおります。 子会社で養殖する「薩摩の若うなぎ」は、最新設備と管理体制、研究開発した飼料等により完全無投薬を実現し、身はふっくら、柔らかで、うまみ成分豊富な高品質なうなぎです。是非ご賞味下さい。

― 出展製品一覧 ―

サステナFish(鰤)(yellowtail)

サステナFishは、海の環境と資源を守りながら、品質にもこだわり育てたヨンキュウの新ブランドです。サステナFishを選んでもらうことが、資源や環境問題に対する取組みに繋がります。

形態:
鮮魚
原料:
鰤(ブリ)
キーワード:
鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 持続可能な水産物
取得認証:
HACCP MEL(マリン・エコラベル・ジャパン)
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ

サステナFish(鯛)(red sea bream)

サステナFishは、海の環境と資源を守りながら、品質にもこだわり育てたヨンキュウの新ブランドです。サステナFishを選んでもらうことが、資源や環境問題に対する取組みに繋がります。

形態:
鮮魚
原料:
鯛(タイ)
キーワード:
鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 持続可能な水産物
取得認証:
HACCP MEL(マリン・エコラベル・ジャパン)
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ

サステナFish(勘八)(greater amberjack)

サステナFishは、海の環境と資源を守りながら、品質にもこだわり育てたヨンキュウの新ブランドです。サステナFishを選んでもらうことが、資源や環境問題に対する取組みに繋がります。

形態:
鮮魚
原料:
勘八(カンパチ)
キーワード:
鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 持続可能な水産物
取得認証:
HACCP MEL(マリン・エコラベル・ジャパン)
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ

サステナFish(鮪)(tuna)

サステナFishは、海の環境と資源を守りながら、品質にもこだわり育てたヨンキュウの新ブランドです。サステナFishを選んでもらうことが、資源や環境問題に対する取組みに繋がります。

形態:
鮮魚
原料:
鮪(マグロ)
キーワード:
鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 持続可能な水産物
取得認証:
HACCP MEL(マリン・エコラベル・ジャパン)
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ

真鯛スモーク(smoked red sea bream)

真鯛本来の風味を生かしつつ、桜チップでじっくり燻製していますので、奥深い味わいに仕上がっています。そのままお酒の肴に!前菜やメインメニューににも!

形態:
燻製品
原料:
鯛(タイ)
キーワード:
鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 持続可能な水産物
取得認証:
HACCP MEL(マリン・エコラベル・ジャパン)
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ

薩摩の若うなぎ(eel)

薩摩の若うなぎは、最新設備と管理体制、研究開発した飼料等により完全無投薬を実現し、身はふっくら、柔らかで、うまみ成分豊富な高品質なうなぎです。是非ご賞味下さい。

形態:
活魚
原料:
鰻(ウナギ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 お歳暮
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア: