昭和16年創業・「いか塩辛」や「松前漬」などの生鮮珍味製造メーカーです。原料の持ち味を活かした製品造りをモットーとしており、さらに安心・安全を追求するため平成25年には新社屋・工場へ移転・食品安全規格の「FSSC22000」を取得し、日々製造に励んでおります。
― Product List ―
国産のスルメイカの耳と胴肉のみを使用し、味付けには「シママース」(塩)を使用・味のアクセントとして「青南蛮」を加えて、しっかりと熟成して旨味を引き出した、こだわりのいか塩辛です。一味違うその味は、一度食べたらやみつきです。
国産スルメイカの全身を使用し、昔ながらの濃厚な味わいで仕上げた㈱布目の看板商品。しっかりとした味わいと旨味はあたたかいご飯とベストマッチです。
北海道産の3種の昆布・国産スルメ・国産人参を使用し、香り豊かなしょうゆ味で仕上げたこだわりの松前漬。ご飯のお供に・酒の肴に。冷たい蕎麦や素麺のトッピングとしてもおすすめです。
旨味たっぷりの国産スルメイカを使用し、味わいのアクセントに細かくカットした昆布を加え、旨辛の味わいに仕上げました。思わずクセになる味となっております。
旨味豊かな「ほたて貝柱」を使用し、まろやかな味わいの「クリームチーズ」を合わせた洋風な一品。そのままでの美味ですが、生ハムなどと共に食するのもおすすめ。ワインなどにもよく合います。
旨味たっぷり「いか塩辛」・味わい豊かな「松前漬」・ピリッと辛さの効いた「たこわさび」の3種を、食べきりサイズの70gでセットにしました。あと少しおかずが欲しい時などに重宝します。
北海道産の4種の主原料を使用し、出汁の効いた味わいで仕上げました。レトルト処理のため常温での持ち運び・保存が可能。ちょっとしたお土産などにもおすすめです。
旨味豊かな「帆立貝柱」を使用し、味わい豊かな「とろろ昆布」と合わせて醤油味の佃煮風で仕上げました。ご飯のお供や、冷奴へのトッピングなどにもおすすめです。
桜チップの燻製を施した「塩」を使った風味豊かな塩辛です。いかは国産を使用しており、旨味もたっぷりと味わえます。
国産スルメイカを使用した旨味たっぷりで人気をいただいている『社長のいか塩辛』の醤油味バージョンです。醤油の風味と相まって、塩辛特有の生臭みも少なく、味わい豊かに仕上がっております。