出展者詳細

出展者の国籍:
JPN
出展者名:
会社所在地:
山梨県
展示コーナー:
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
出展ブースの見どころ:

山梨県は内陸県ですが、世界文化遺産富士山をはじめとした山々に囲まれ、その恩恵が辿り着く名水溢れる地です。そのため、古くからマス類の養殖が盛んです。今回は毎年大変ご好評いただいている、山梨県が開発したオリジナルサーモン「富士の介」をご紹介します。マス類で最高級とされるキングサーモンと全国第2位の生産量を誇るニジマスを交配し、山梨県水産技術センターが開発した「富士の介」を是非ご覧ください。

― 出展製品一覧 ―

山梨県オリジナルサーモン「富士の介」(Fujinosuke (The hybrids between Rainbow trout and King salmon))

山梨県が開発した「富士の介」は、マス類で最高級とされるキングサーモンと全国第2位の生産量を誇るニジマスを交配させた、全国で唯一山梨県だけが養殖している大変珍しいサーモンです。 天に選ばれし名水と生産者の熟練の技で育てられた「富士の介」は、鮮やかなサーモンピンク、きめ細やかな身質、ほどよくのった上品な脂、豊かなうま味、高タンパク・低カロリーといった特徴のある美味しい魚です。

形態:
鮮魚
原料:
サーモン 淡水魚
キーワード:
地域ブランド・特産品 インバウンド・輸出対応 寿司・和食
取得認証:
地域版・県版HACCP
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 給食産業 医療・福祉・介護施設 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア アフリカ 北アメリカ 南アメリカ ヨーロッパ オセアニア