出展者詳細

出展者の国籍:
JPN
会社所在地:
熊本県
展示コーナー:
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
ホームページ:
出展ブースの見どころ:

私たちは海面魚類養殖業を営む漁業者で組織した業種別専門漁協です。購買、販売、加工、指導事業といった事業を通して組合員、地域の皆様の生活基盤と基幹産業としての養殖漁業の発展のため、尽力しております。

― 出展製品一覧 ―

天草さくら鯛 スキンレスフィレ(Red seabream skinless fillet)

1993年『今上陛下御成婚饗宴の儀』にご用命承った由緒ある組合のブランド真鯛です。その天草さくら鯛を三枚下ろしにした後、皮、腹骨を取り除き半身ずつ真空加工しています。魚の調理で面倒な下処理を行っているのでそのまま料理にご利用いただけます。

形態:
鮮魚
原料:
鯛(タイ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 インバウンド・輸出対応
取得認証:
HACCP MEL(マリン・エコラベル・ジャパン)
商談対象:
小売業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ

天草さくら鯛 ラウンド(Red seabream whole)

1993年『今上陛下御成婚饗宴の儀』にご用命承った由緒ある組合のブランド真鯛です。 その天草さくら鯛を活〆、血抜きして箱詰めしています。 氷、保冷剤での出荷に対応しています。

形態:
活魚
原料:
鯛(タイ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 インバウンド・輸出対応
取得認証:
HACCP MEL(マリン・エコラベル・ジャパン)
商談対象:
小売業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ

天草ぶり たたき新商品

程よく脂ののった 天草ぶりの表面を炙ることで、香ばしさが加わります。 身の水分量が減るため、冷凍しても食感が損なわれず、濃厚な味を楽しめます。

形態:
冷凍調理品
原料:
鰤(ブリ)
キーワード:
地域ブランド・特産品
取得認証:
HACCP MEL(マリン・エコラベル・ジャパン)
商談対象:
小売業 通信販売業 商社・卸売業・流通業

天草さくら鯛 湯引き新商品

天草さくら鯛をさっと湯引きすることで、皮が柔らかくなり、皮と身の間のうま味も味わえます。 急速冷凍し、保存性と機能性を高めました。

形態:
冷凍調理品
原料:
鯛(タイ)
キーワード:
地域ブランド・特産品
取得認証:
HACCP MEL(マリン・エコラベル・ジャパン) ASC
商談対象:
小売業 通信販売業 商社・卸売業・流通業

天草さくら鯛 塩麹漬け新商品

新鮮な天草さくら鯛を塩麹に漬けることで、素材の味わいはそのままに、しっとり柔らかく仕上がります。 冷めても美味しくお召し上がり頂けます。

形態:
冷凍調理品
原料:
鯛(タイ)
キーワード:
地域ブランド・特産品
取得認証:
HACCP MEL(マリン・エコラベル・ジャパン) ASC
商談対象:
小売業 通信販売業 商社・卸売業・流通業