出展者詳細

出展者の国籍:
JPN
出展者名:
会社所在地:
長崎県
展示コーナー:
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
ホームページ:
出展ブースの見どころ:

味・品質・サービス、3つの横綱を目指す弊社は今年で創業60周年を迎えました。これからも長崎近海で水揚げされた新鮮な原料を使用し、妥協を許さない職人の技と味へのこだわりを持って商品作りを続けていきます。こだわりぬいた長崎かんぼこを全国の食卓へ届けたいと思います。

― 出展製品一覧 ―

真空・いわしあらびき3P

魚肉(イワシ、アジ、その他)を主原料に、玉ねぎなどのお野菜をたっぷり入れた魚肉ハンバーグです。お野菜からでる甘味と食感が絶妙に魚肉とマッチしてます。当社一押しで、売れ筋NO.1の商品です。年齢問わず、お魚嫌いのお子様やご高齢の方まで美味しく召し上がれる商品を目指して開発された商品です。食べやすさを追求しビーフエキスや玉ねぎなどの野菜をたくさん入れて、ほんのり甘目の味付にいたしました。

形態:
ねり製品
原料:
鯵(アジ) 鰯(イワシ) 鱈(タラ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし 九州フェア 食育
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:
アジア

真空・あげだし3P

魚肉と大豆たん白で滑らかな魚肉の中に(ごぼう、人参、枝豆、わかめ、きくらげ)などの具材をたくさん入れてソフトな食感に仕上げた揚げ蒲鉾です。新鮮な白身魚のすり身と豆腐やたくさんの野菜を入れて、ソフトな食感とカロリーを抑えたヘルシー商品。 色んな調理用途と幅広い年齢層に支持されるよう開発された商品です。

形態:
ねり製品
原料:
鱈(タラ) 九州フェア ヘルシー
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:
アジア

真空・お魚ステーキ2枚入り

新鮮なイワシ・アジを使用し、玉ねぎたっぷり!霜降り部分はタラすり身(白身)を使用したまるで本物のお肉のステ-キのような蒲鉾。お魚が苦手な方にもおいしくお召し上がり頂けます。平成17年農林水産大臣賞受賞をはじめ数々の賞を受賞した長崎にしかない弊社独自の製法でステーキ感覚の蒲鉾が実現しました!

形態:
ねり製品
原料:
鯵(アジ) 鰯(イワシ) 太刀魚(タチウオ) 鱈(タラ) 九州フェア 食育
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:
アジア

真空・ちゃんぽん具120g

新鮮なすり身を使用し、ちゃんぽんのスープの相性に合わせて練り上げました。カットの手間を省けるのが人気の秘密です。 安心の真空パック・X線&金属検出機検査済。長崎名物 長崎ちゃんぽんを彩る必須アイテム。カット済ですので開封してすぐご利用になれます。 長崎のスーパーでは練製品売上ランキング1位の定番商品です。

形態:
ねり製品
原料:
太刀魚(タチウオ) 鱈(タラ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし 九州フェア
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:
アジア

ごんちく5P

原料のすり身を石臼で擂潰し、遠赤外線の焼き機にて高温で表面がこんがりと黄金色に焼き上がるのが特徴です。表面の細かいちりめんしわがおいしさのひけつです。糖分を添加しない魚肉(すり身)を使用する事で黄金色に焼き上がります。塩味系の肉厚でもちもちとした食感に仕上げた商品です。そのままで丸かじりがでお召し上がりください。

形態:
ねり製品
原料:
鱈(タラ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし 九州フェア 黄金ちくわ フィッシュプロテイン
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 商社・卸売業・流通業

レンジで簡単!長崎おでん(竜眼入り)

長崎のかんぼこ屋が丹誠こめて作ったかんぼこをあごだしベースのだしでじっくり煮込んだご当地おでん。 日本のおでん文化の中でも長崎ならではの懐かしく新しいおでんです。卵をまるごと1個使用した長崎のお祝い蒲鉾「竜眼」入。 そのまま電子レンジ500Wで5分、簡単調理ですぐにお召し上がり頂けます。 あごだしが最高です!!シリーズ品として長崎おでん・とまとおでん・キムチおでんもあります。

形態:
ねり製品
原料:
鯵(アジ) 鰯(イワシ) 太刀魚(タチウオ) 鱈(タラ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし 個食対応 ご当地おでん
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:
アジア

冷凍イワシバーグ

魚肉(イワシ、アジ、その他)を主原料に、玉ねぎなどのお野菜をたっぷり入れた魚肉ハンバーグです。お野菜からでる甘味と食感が絶妙に魚肉とマッチしてます。年齢問わず、お魚嫌いのお子様やご高齢の方まで美味しく召し上がれる商品を目指して開発された商品です。当社一押しで、売れ筋NO.1の商品です。

形態:
ねり製品
原料:
鯵(アジ) 鰯(イワシ) 鱈(タラ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし 宅配・ミールキット 食育
取得認証:
商談対象:
小売業 外食業 中食業 給食産業 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:
アジア

冷凍サクサクハトシ(エビ)

本来エビのすり身を使った長崎の卓袱料理です。『蝦(ハー)』 は「エビ」を意味する言葉で、『多士(トーシー)』 は「トースト」の意味です。表面がサクサク、中はしっとりとエビの風味も生かした商品です。揚げたてのサクサク感はたまりません!自然解凍後、170℃の油で約3分ほど揚げて下さい。商品の表面に揚げ色がついたら出来上がりです。シリーズ品としてチーズハトシもあります。

形態:
ねり製品
原料:
海老(エビ) 鱈(タラ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし
取得認証:
商談対象:
小売業 外食業 中食業 給食産業 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:
アジア

真空・あじの平天2枚入り新商品

アジの水揚げ量日本一の長崎からこだわりの伝統製法で作った人気のアジの平天を真空パックして新発売!アジのすり身を主原料に石臼仕込みで仕上げ、低温で熟成してから揚げる事で、しなやかで弾力のある蒲鉾になっております。そのままお召し上がりもできますが、フライパン・レンジ・オーブンなどで温めるとより一層美味しくなります

形態:
ねり製品
原料:
鯵(アジ) 鰯(イワシ) 鱈(タラ) 九州フェア
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 商社・卸売業・流通業
輸出対象エリア:
アジア

ミニトロ箱Aセット

長崎こだわりの揚げ蒲鉾4種(アジの平天・五目揚げ・近海揚げ・特いか天)を木箱(トロ箱)に詰め合わせた商品です。蒲鉾を1枚づつ包装した個包装タイプもございます。外箱が段ボールの長崎かんぼこセットもご用意しております。またBセットはアジの平天・エソ天・イワシバーグ(大)・近海揚げの組み合わせになっております。

形態:
ねり製品
原料:
鯵(アジ) 烏賊(イカ) 鰯(イワシ) 太刀魚(タチウオ) 鱈(タラ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 郷土料理・漁師めし 長崎かんぼこ
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 商社・卸売業・流通業