出展者詳細

出展者の国籍:
JPN
会社所在地:
兵庫県
展示コーナー:
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
ホームページ:
出展ブースの見どころ:

但馬漁業協同組合では、持続可能な漁業を目指し、魚醤や海苔、缶詰などの加工品の開発にも力を入れています。未利用魚といわれる、足の取れたカニや規格外に小さい魚など、商品価値がなく今まで廃棄されていた魚介類に新しい付加価値を加え、製造、販売することで、少しでも漁師さんに還元しようと考えております。昨年開発した商品は産学連携として地元水産高校生と共同開発した缶詰がございます、是非ともお立寄りください。

― 出展製品一覧 ―

のどぐろ炊き込みご飯の素新商品

全国的に有名な高級魚、山陰の魚の代名詞。白身のトロと呼ばれ上品な味わいで、小さくても脂が溢れるほどのっています。ノドグロのうま味を活かした、のどぐろ炊き込みご飯が作れます。旨さの秘訣は、「天然醸造 麹の魚醤 ノドグロ」で炊き込みました。 この商品は但馬地方で水揚げされる低利用魚、流通に乗りにくい小さなサイズや在庫過多の魚介を有効活用しようと 但馬漁業協同組合と香住高等学校が共同開発しました。

形態:
缶詰・瓶詰
原料:
のどぐろ
キーワード:
地域ブランド・特産品 6次化商品 インバウンド・輸出対応 個食対応 持続可能な水産物
取得認証:
商談対象:
小売業 外食業 中食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業 行政組織・学術機関
輸出対象エリア: