出展者詳細

出展者の国籍:
JPN
出展者名:
会社所在地:
大阪府
展示コーナー:
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
ホームページ:
出展ブースの見どころ:

冷凍するのが勿体ないくらい、産地・サイズ・魚体に拘った鮮魚を3Dフリーザーで急速凍結し、「鮮凍力」のブランドで販売中! 私たちは鮮魚を取り扱うにあたり、天候や漁獲高に左右される価格や品質の大きなブレを年間通してなるべく安定した流通の形を保ちたいとの思いから立ち上がりました。

― 出展製品一覧 ―

活さば(Mackerel)

近年温暖化の影響で生魚にアニサキスが寄生する例が増える傾向にあります。特に青身の魚に顕著に見られます。 活けのサバも同様に、生で使いたいがリスクがあると、敬遠される方は多くなってきました。 そこで当社は、活け〆のサバを急速凍結することによって、寄生虫のリスクを無くし、解凍後も生と遜色なく使えるサバを作りました。

形態:
冷凍水産原料
原料:
鯖(サバ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 インバウンド・輸出対応 個食対応 寿司・和食 おせち お歳暮
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ ヨーロッパ オセアニア

熟成のどぐろ(Rosy seabass)

飲食店の方にとってメニューに欠かせない魚となった「ノドグロ」ですが、価格の変動が激しく、また鮮度の良し悪しが激しい韓国産も多く出回ることから求めるノドグロが手元に来ないことが多いのではないでしょうか? そこで当社では、鮮度、価格が安定している時期を見計らい大量買い付け、丁寧な加工をしたのち急速凍結することにより 一年中鮮度が良く脂ののりも抜群で価格の安定した「ノドグロ」を提供することができます。

形態:
冷凍水産原料
原料:
ノドグロ
キーワード:
地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 インバウンド・輸出対応 個食対応 寿司・和食 お歳暮
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ ヨーロッパ オセアニア

いわし(Sardine)

青身魚の旬は短く、時期を外すと全く違う魚になってしまいます。また、回遊する為か個体差がつきやすく、全てが良い魚とはいきません。 良い時期のイワシを知れば知るほど、できるだけ長く使いたいとと思うのは料理人様の嵯峨かもしれません。 鮮凍力では最良のイワシを使って頂くために、脂ののる時期に加工するのはもちろんですが、当社近海で獲れる有名な「金太郎イワシ」をメインに加工しました。

形態:
冷凍水産原料
原料:
鰯(イワシ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 インバウンド・輸出対応 個食対応 寿司・和食 お歳暮
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ ヨーロッパ オセアニア

熟成まながつお(Harvest fish)

需要の一番多い12月は年により寒波や低気圧などの天候の影響を受け、壊滅的に水揚げされないことがあります。 そんな不安定な流通状況を解決できるのが、「鮮凍力熟成まなかつお」です。 春先から夏にかけて、大型の物がたくさん水揚げされるのですが、その時期は需要と供給のバランスが崩れて、価格も非常に安く推移しています。 クオリティは生の状態と遜色ない仕上がりですので、是非お試しください。

形態:
冷凍水産原料
原料:
マナカツオ
キーワード:
地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 インバウンド・輸出対応 個食対応 寿司・和食 おせち お歳暮
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ ヨーロッパ オセアニア

熟成きんめだい(Splendid alfonsino)

魚体が赤く、脂乗りが良く、身にうま味がありと とても優秀なキンメダイですが、 産地など違えば、同じ魚とは思えないくらいに個体差がでます。 キンメダイの良い漁場は、禁漁期があったりと 年間を通して安定して集荷するのは 難しい魚でもあります。 鮮凍力バイヤーが長年蓄積した知識と目利き力で 集荷した非常にクオリティの高い キンメダイを3Dフリーザーを介したシステム冷凍で 商品化しました。

形態:
冷凍水産原料
原料:
キンメダイ
キーワード:
地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 インバウンド・輸出対応 個食対応 寿司・和食 お歳暮
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ ヨーロッパ オセアニア

きんき(Broadbanded thornyhead)

網走では「釣りきんき」としてブランド化された釣り物のキンキがありますが、この魚のメインの漁獲方法は底引き網になります。 釣り物と比べると、うろこの付き方具合や鮮やかさで見劣りする所はありますが、産地や時期にこだわると、釣り物に劣ることがありません。 当社は網ものでも、釣りキンキに劣らない時期に一気に加工を集中することでより良質な「鮮凍力きんき」を商品化しました。

形態:
冷凍水産原料
原料:
キンキ
キーワード:
地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 インバウンド・輸出対応 個食対応 寿司・和食 お歳暮
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ ヨーロッパ オセアニア

熟成さわら(Spanish mackerel)

当社は、この相場の乱高下を埋めるべく、この旬の寒サワラを3D凍結しました。 需要の高まる年末年始を避け、その前後の魚は良いが需要の低いタイミングで、大量買い付けでコスト削減を図りました。 加工の段階で良質なサワラだけを商品化しているので、安心してお使いいただけます。 いざという緊急時用に冷凍庫に入れておけば、お客様の味方になるのは間違いなしです。

形態:
冷凍水産原料
原料:
サワラ
キーワード:
地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 インバウンド・輸出対応 個食対応 寿司・和食 お歳暮
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ ヨーロッパ オセアニア

さより(Halfbeak)

鮮度が落ちやすいサヨリはすぐに劣化が始まります。そこで当社は、鮮度の良いサヨリを急速凍結し、いつでも使える安心・安定の商品を作りました。 当社の扱っている商品の中でも特にスピード感が要求される商品ではあります。 魚の質にこだわり、迅速な加工スピードで一気に急速凍結・真空パックしているこの商品は、 いつでも生と遜色ない状態でご使用になれます。 ぜひ鮮凍力さよりをご活用ください。

形態:
冷凍水産原料
原料:
サヨリ
キーワード:
地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 インバウンド・輸出対応 個食対応 寿司・和食 お歳暮
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ ヨーロッパ オセアニア

かつお(Striped tuna)

背と腹を分けて4分の1を1Pとして販売しています。温度管理を徹底し、身質をほとんど落とすことなく鮮やかな色のまま提供します。

形態:
冷凍水産原料
原料:
鰹(カツオ)
キーワード:
地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 インバウンド・輸出対応 個食対応 寿司・和食 お歳暮
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ ヨーロッパ オセアニア

冷凍生しらす(whitebait)

岸和田でとれた新鮮な泉州シラスをその日のうちに買いつけ、加工しています。洗いまで行っていますので生しらすの鮮度をお手軽にお楽しみいただけます。

形態:
冷凍水産原料
原料:
シラス
キーワード:
地域ブランド・特産品 鮮度保持技術・流通方法を活用した高鮮度な水産物 インバウンド・輸出対応 個食対応 寿司・和食 お歳暮
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 中食業 宿泊施設・集客施設 食品加工・製造業 商社・卸売業・流通業 輸入業・貿易業
輸出対象エリア:
アジア 北アメリカ ヨーロッパ オセアニア