琵琶湖の魚にこだわった魚屋です。 専属の漁師を抱えて、その時、その時期の魚を仕入れて、販売・加工をしています。
― Product List ―
琵琶湖産の小鮎を、水飴を使わない醤油炊きにすることで独自の食感を作っています。
琵琶湖産すじえびの佃煮と北海道産の大豆は、非常に食べ合わせが良く、長年ヒットしている商品です。
昔ながらの漬け方で、丁寧に一年かけて仕上げました。米は、滋賀県産環境こだわり米を使用しています。 高価な、子持ちの天然ニゴロブナを使用しています。
鮮度を逃がすことなく、冷凍のまま調理していただけます。
琵琶湖で獲れる一番大きなサイズを南蛮漬けにしました。酸味・甘味・苦みを味わってください。