出展者詳細

出展者の国籍:
JPN
会社所在地:
新潟県
展示コーナー:
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
ホームページ:
出展ブースの見どころ:

当社は新潟県小千谷市にて地方卸売市場を営んでおり、広域開発部門にて総菜加工事業を行っております。魚市場直結の仕入で品質のよい原料をもとにした水産物の加工品、新潟の郷土料理などを様々な商品をひとつひとつ手作りで丁寧に製造し、お客様からの美味しいという声を励みに味にこだわっております。2020年より「発酵」をテーマとしたブランド【新潟せんのや】を立上げ、様々な商品開発を進めております。

― 出展製品一覧 ―

キングサーモン蔵人漬(みりん粕漬)

脂の乗りと旨味が豊富、鮭の中でも希少なキングサーモンを清酒「八海山」で知られる八海醸造で製造された「3年熟成本みりん」の副産物であるみりん粕を独自の調合で製造した漬床にじっくりと漬込みました。ほのかで上品な甘味をまとった漬魚に仕上がりました。

形態:
その他関連食品
原料:
サーモン
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 地域ブランド・特産品 個食対応 お歳暮 お中元
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 商社・卸売業・流通業

からすがれい蔵人漬(みりん粕漬)

ふっくらとやわらかな身が特徴のカラスカレイを清酒「八海山」で知られる八海醸造で製造された「3年熟成本みりん」の副産物であるみりん粕を独自の調合で製造した漬床にじっくりと漬込みました。ほのかで上品な甘味をまとった漬魚に仕上がりました。

形態:
その他関連食品
原料:
鰈(カレイ)
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 地域ブランド・特産品 個食対応 お歳暮 お中元
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 商社・卸売業・流通業

銀鱈蔵人漬(みりん粕漬)

上品な風味と脂の乗りで人気の白身魚である銀鱈をを清酒「八海山」で知られる八海醸造で製造された「3年熟成本みりん」の副産物であるみりん粕を独自の調合で製造した漬床にじっくりと漬込みました。ほのかで上品な甘味をまとった漬魚に仕上がりました。

形態:
その他関連食品
原料:
鱈(タラ)
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 地域ブランド・特産品 個食対応 お歳暮 お中元
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 商社・卸売業・流通業

さわら蔵人漬(みりん粕漬)

淡泊で上品な脂の乗りが特徴の本サワラを清酒「八海山」で知られる八海醸造で製造された「3年熟成本みりん」の副産物であるみりん粕を独自の調合で製造した漬床にじっくりと漬込みました。ほのかで上品な甘味をまとった漬魚に仕上がりました。

形態:
その他関連食品
原料:
キーワード:
地域ブランド・特産品 個食対応 お歳暮 お中元
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 商社・卸売業・流通業

キングサーモン味噌漬焼き

脂の乗りと旨味が豊富、鮭の中でも希少なキングサーモンを使用。自社特製の味噌床に銘酒「八海山」で知られる八海醸造の酒粕を隠し味にじっくりと漬け込み、新潟特有の魚の調理法「餅切り」にて素材の旨味を逃がさず、ふっくらと焼き上げました。

形態:
その他関連食品
原料:
サーモン
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 地域ブランド・特産品 個食対応 お歳暮 お中元
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 商社・卸売業・流通業

銀鱈味噌漬焼き

上品な風味と脂の乗りで人気の白身魚である銀鱈を使用。自社特製の味噌床に銘酒「八海山」で知られる八海醸造の酒粕を隠し味にじっくりと漬け込み、新潟県特有の魚の調理法「餅(もち)切り」にて素材の旨味を逃がさず、ふっくらと焼き上げました。

形態:
その他関連食品
原料:
鱈(タラ)
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 地域ブランド・特産品 個食対応 お歳暮 お中元
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 商社・卸売業・流通業

クリームチーズみりん粕漬

北海道十勝産の生乳100%で作られたクリームチーズを使用し、銘酒「八海山」で知られる八海醸造で製造された「3年熟成本みりん」の副産物であるみりん粕(通称:こぼれ梅)を使用した自社特製の漬床に漬け込みました。濃厚なクリームチーズと上品なみりん粕の甘味をお楽しみ下さい。

形態:
その他関連食品
原料:
チーズ
キーワード:
地域ブランド・特産品 個食対応 お歳暮 お中元 酒肴
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 商社・卸売業・流通業

クリームチーズみりん粕漬け(ジェノベーゼ)

北海道十勝産の生乳100%で作られたクリームチーズをみりん粕と自然豊かな環境で栽培された香り豊かな新潟県産の生バジルを使用したジェノベーゼソースと合わせ漬け込みました。濃厚なクリームチーズとみりん粕の優しい甘味、爽やかなバジルの香りをお楽しみ下さい。

形態:
その他関連食品
原料:
チーズ
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 個食対応 お歳暮 お中元 酒肴
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 商社・卸売業・流通業

クリームチーズみりん粕漬け(かんずり入り)

北海道十勝産の生乳100%で作られたクリームチーズをみりん粕と新潟県妙高市の伝統の唐辛子発酵調味料「かんずり」と合わせ漬け込みました。濃厚なクリームチーズとみりん粕の優しい甘味、コクと旨味のあるまろやかなかんずりの味わいをお楽しみ下さい。

形態:
その他関連食品
原料:
チーズ
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 地域ブランド・特産品 個食対応 お歳暮 お中元 酒肴
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 商社・卸売業・流通業

雪の恵みスープ(人参)

豪雪地帯である小千谷市では雪を利用した食品の貯蔵文化があります。雪中貯蔵された野菜はでんぷん糖化で甘くなることが立証されており、この仕組みを「雪の恵み」として利用、雪中貯蔵にて糖度の増した「雪下にんじん」を鯛と昆布の出汁に魚沼産コシヒカリでとろみを加えた優しい味わいのスープに仕立てました。。人参特有の匂いが無いので、野菜嫌いの方でもニンジンの栄養を簡単に美味しく摂取する事ができます。

形態:
その他関連食品
原料:
人参
キーワード:
免疫力向上・健康サポート 地域ブランド・特産品 個食対応 介護・医療食 宅配・ミールキット お歳暮 お中元 離乳食・幼児食
取得認証:
商談対象:
小売業 通信販売業 外食業 医療・福祉・介護施設 宿泊施設・集客施設 商社・卸売業・流通業