開催概要    

「すしwith 日本食EXPO」とはー

世界的なすし・日本食ブームの中、更なる普及拡大の機会とすべく、好評の「すしEXPO」を「すしwith 日本食EXPO」と内容拡大し、広く日本食材の発展に取り組みます。寿司に係る食材から、日本食を活かす水産品、農産品、畜産品、調味料、そして各種飲料に至るまで、日本全国の食品バイヤー/新たに取り扱いたいバイヤーに向けて、幅広く紹介してまいります。

催 事 名
すしwith 日本食EXPO
会 期
2022年8月24日(水)~8月26日(金)
会 場
東京国際展示場 “東京ビッグサイト” 東展示棟
来 場 対 象
寿司店、回転寿司店、宅配寿司店、持ち帰り寿司店、旅館・ホテル、日本料理店、料亭、居酒屋、レストラン、百貨店、スーパーマーケット、生活協同組合、コンビニエンスストア、鮮魚店、土産・特産品店、各種通信販売業、医療・福祉施設、市場・卸売業、食品・水産商社、貿易商社、水産・食品製造業、他
出 展 対 象
寿司種(魚、変わり種)、冷凍寿司、創作寿司、ご当地寿司、米、ガリ、酢、塩、海苔、すしの素、日本茶、寿司店向け飲料、デザート、冷凍寿司解凍機器、寿司種加工機器、宅配システム、宅配用トレイ、配送機器、卓上式オーダーシステム、回転寿司コンベア、炒飯機器、炊飯ロボット、回転寿司用絵皿、シャリ玉成型機、のりまき機、おむすび成型機、他

主催者・関連団体

Endoser/Co-operated Organization